PRIVACY POLICY

INTRODUCTION

Pour SAVVIVA, la protection de la vie privée est essentielle. Nous veillons absolument à protéger votre vie privée dès que vous communiquez vos données personnelles dans nos magasins ou sur nos sites web. Vous pouvez lire ci-après comment nous collectons les données privées de nos clients, quel usage nous en faisons, et comment nous les sauvegardons.

QUE FAUT-IL ENTENDRE PAR DONNÉES PERSONNELLES ?

Les données privées comprennent toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable. Cette information peut être un nom de personne, une photo, un numéro de téléphone, un code, un numéro de compte, une adresse e-mail, une empreinte digitale, etc. Le concept ne se limite pas aux données qui concernent la vie privée des personnes. C’est ainsi que les données relatives à la vie professionnelle ou à la vie publique d’une personne sont considérées comme des données personnelles. Seules les données relatives à une personne physique sont prises en compte, et non celles relatives à une personne morale ou à une association (une société civile ou commerciale ou une ASBL).

POURQUOI RECUEILLONS-NOUS DES DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous recueillons vos données personnelles afin de pouvoir vous offrir un service à la clientèle irréprochable. Grâce à vos données personnelles, vous accédez aisément à nos produits & services et vous recevez de l’information sur des produits spécifiques susceptibles de vous intéresser. En outre, nous utilisons vos données personnelles afin de vous tenir informé des nouveaux produits et services, des offres et autres informations qui pourraient vous intéresser.

DEVEZ-VOUS NOUS TRANSMETTRE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Vous avez bien sûr le libre choix de transmettre ou non des renseignements personnels à SAVVIVA. Si vous choisissez de ne pas le faire, cela signifie toutefois que nous risquons de ne pas être en mesure de bien vous conseiller sur un service que vous souhaitez acheter, ou de ne pas pouvoir répondre correctement à vos questions quand vous nous contactez ou lors d’une visite en nos magasins. Les dispositions ci-avant s’appliquent sans aucune exception, à moins d’évoquer des raisons sérieuses et légitimes.

Si vous souhaitez que les données recueillies ne soient pas utilisées à des fins commerciales, vous pouvez le signaler gratuitement à l’aide du formulaire de contact disponible sur nos sites internet, et/ou si vous ne souhaitez plus recevoir nos communications, il vous suffit de cliquer sur le bouton ’se désinscrire’ qui apparaît lors de chaque communication que nous envoyons.

PARTAGER AVEC DES PARTENAIRES TIERS:

 

  • Mailchimp qui gère nos mailings directs

  • Highrise qui agit comme base pour les données personnelles

  • Helpscout qui simplifie et accélère le notre communication avec vous

  • Exact Online qui est notre système de comptabilité

Certaines de ces sociétés hébergent leurs données aux Etats-Unis, mais elles garantissent que le traitement de ces données se fait conformément aux législations européenne et belge en matière de protection de la vie privée sur base des ‘Safe Harbor Principles’.

COMMENT LES DONNÉES SONT-ELLES RECUEILLIES ?

SAVVIVA peut recueillir ces données de différentes manières, par exemple : lorsque vous visitez notre site web, quand vous achetez des produits ou services, ou encore lorsque vous contactez votre concierge.

QUELLE EST LA TENEUR DES RENSEIGNEMENTS RECUEILLIS ?

 

  • Les données d’identité et de contact (dont notamment l’adresse, le numéro de téléphone, la profession, la date de naissance, l’adresse e-mail, …)

  • Ce qui vous intéresse et le type de services achetés (prix, service, date d’achate, ..)

  • Les données IP lorsque vous visitez notre site

RESPONSABLE DU TRAITEMENT ET FINALITÉS DU TRAITEMENT

SAVVIVA est le responsable du traitement et gère vos données personnelles exclusivement pour les finalités suivantes :

 

  • pour fournir un service à la clientèle irréprochable

  • pour notre administration clients

  • à des fins de marketing, y compris le marketing direct, afin de vous tenir informé des nouveaux produits, services et des offres spéciales.

  • à des fins de rapports internes

  • pour notre segmentation clients et pour profiler notre clientèle

  • à des fins de surveillance et de lutte contre la fraude

  • afin de mieux organiser notre site web en fonction des souhaits et préférences de nos visiteurs et de nos clients.

L’acceptation de cookies n’est pas obligatoire, vous pouvez à tout moment interdire que des cookies soient placés sur votre appareil en réglant les paramètres de votre navigateur Internet. Vous pouvez également à tout moment supprimer les cookies de votre ordinateur. (Consultez à ce sujet les instructions de votre appareil ou de votre navigateur Internet.)

INSPECTION ET CORRECTION

Si vous voulez connaître les données vous concernant dont nous disposons, ou si vous voulez que certaines de vos données soit supprimées ou modifiées, il suffit d’en faire la demande en nous envoyant une requête datée, accompagnée d’une copie de votre carte d’identité à : Savviva, Avenue Louise 52, 1050 Bruxelles. Les demandes sont traitées dans les 30 jours et finalisées dans les 45 jours.

REGISTRE PUBLIC

Vous pouvez également à tout moment consulter le registre public auprès de la Commission de la protection de la vie privée via le site www.privacycommission.be, section registre public.

VIOLATION DE VOS DROITS

Si vous jugez que SAVVIVA a porté atteinte à votre vie privée de quelque manière que ce soit, vous pouvez avant tout nous le signifier via email welcome@savviva.be. Nous mettrons tout en œuvre pour corriger les allégations de violation. Si un accord par consentement mutuel ne s’avère pas être possible, vous pouvez vous adresser à la Commission de la protection de la vie privée pour de plus amples informations.

COOKIES

Un cookie est un fichier contenant de petites quantités d'informations qu'un site internet ou une app peut envoyer à votre navigateur, qui peut alors être stocké sur votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous utilisez un site internet ou une app. Nous pouvons utiliser des cookies pour rendre l'utilisation du site Internet plus facile et pour nous permettre de comprendre quelles zones du site Internet vous intéressent.

CONTACT US